эта тема должна была появится
Алкоголикам и те кто хочет ими стать
Сообщений 1 страница 30 из 71
Опрос
Поделиться22006-08-30 13:06:20
2 ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нямаа
Поделиться32006-08-30 13:07:35
эту тему можно назвать клуб анонимных алкашей
у меня в ЖЖ есть френдша-алкоголичка
ей 20 лет всего
Поделиться42006-08-30 13:08:29
бывает
просто иногда хочеца побаловаца и фсе
Поделиться52006-08-30 13:10:35
или храбрости
Поделиться62006-08-30 13:14:09
или просто некуда больше податься
когда человек в отчаянии а никто не хочет этого понять
кроме бутылки есссесно...
а ещё я хочу попробовать абсент.говорят так мозги вправляет что не дай Боже
Поделиться72006-08-30 13:16:03
он запрещен во многих странах
Поделиться82006-08-30 13:17:23
правда?а мне мама сказала что у нас дома он есть
Поделиться92006-08-30 13:18:31
правда
выпей
Поделиться102006-08-30 13:24:36
у нас красный
а мне нужен зеленый,классический
от которого тащились поэты-декаденты конца 19-ого века
Поделиться112006-08-30 13:26:07
те трудно будет его найти
Поделиться122006-08-30 13:32:12
я знаю!
его называли Зеленой Феей
вообще он ведет к тому что моск разлагаться начинает..в реальном смысле этого слова
Поделиться132006-08-30 18:24:50
водка тигода+степа адмиралтейский+стакан пластиковый=70р и не надо никаких абсентов все радости от "А" до "я"
Поделиться142006-08-30 19:55:53
ну абсент это бренд сам по себе
гораздо красивее звучит "вчера напились абсента" чем "вчера напились водка тигода+степа адмиралтейский"
Поделиться152006-08-30 19:57:19
"вчера напились абсента" -желаемое
"вчера напились водка тигода+степа адмиралтейский"-суровая постпохмельная реальность
Поделиться162006-08-30 20:07:23
а вообще в похмелье есть своя прелесть
например очень хорошо идет группа Pulp и прочее мечтательное дерьмо
Поделиться172006-08-30 20:10:43
и даже Билан?!)))
Поделиться182006-08-30 20:17:00
билана пока не пробовала)
хотя он наверно больше отрезвляет чем помогает от похмелья
Поделиться192006-08-30 20:35:42
=)
от похмелья оч хорошо помагает удар термосом по башке! проверено)))
Поделиться202006-08-30 20:52:53
Вот. Надеюсь вы все сопьетесь и проблем у всех осчтальных будет меньше.
Как приготовить абсент?
"Руководство по травам и специям" Симона и Шултера (Simon and Schulter's Guide to Herbs and Spices) сообщает нам, что Генри-Луи Перно использовал семена аниса, фенхель (сладкий укроп), иссоп и мелисса (lemonbalm) с меньшими колличествами дягиля, аниса, ясенца белого, можжевельника, мускатного ореха и вероники. Эти ингредиенты размачивались вместе с растениями полыни. После осаждения смеси добавлялась вода и смесь перегонялась. Сухие травы, включая полынь, добавлялись в дистиллят, который затем разбавлялся спиртом до достижения примерно 75 объёмных процентов (8). Различные производители абсента использовали слегка различные ингредиенты, иногда используя аир, с которым связывали психоактивные эффекты.
Вдобавок к этим ингредиентам, производители иногда добавляли другие другие компоненты для получения изумрудно-зелёного цвета напитка. Обыкновенно этот цвет обуславливался присутствием хлорофила из растений. Известно, что в случае когда продукт не был соответственно окрашен, производители абсента добавляли такие вещи как сульфат меди, индиго, куркуму и анилиновую зелень. Чтобы напиток становился мутным при попадании в воду, в него добавляли хлорид сурьмы. Предположительно современные производители Перно и абсента используют более безопасные ингредиенты для их бодяги !
Тут представлено несколько рецептов для "абсента", которые первоначально были отправлены в rec.food.drink. Абсент упоминается в кавычках потому, как только последний рецепт позволяет получить что-то сходное с традиционным напитком. Лично я не испытывал эти рецепты и не утверждаю, что они безопасны или хотя бы даже приятны.
° Абсент #1 °
1 пинта (~бутылка) водки 2 чайных ложки сухой измельчённой полыни
2 чайных ложки семян аниса 1/2 чайной ложки семян фенхеля
4 стручка кардамона (?cardomom) 1 чайная ложка майорана
1/2 чайной ложки молотого кориандра 2 чайных ложки крошенного корня дягиля
1 2/3 чашки сахарного сиропа
Налейте водку в большой сосуд с плотно подогнанной крышкой. Добавьте полыни и хорошенько потрясите; настаивайте 48 часов и затем процедите. Измельчите в ступке семена и стручки. Добавьте их и все необходимые специи в водку и настаивайте в тёплом месте одну неделю. профильтруйте и подсластите.( Указанный выше сахарный сироп - простой стандартный сироп).
° Абсент #2 °
1 чайная ложка измельчённой полыни
1 чашка водки
2 столовых ложки измельчённых листьев мяты
1 кусок кожуры лимона, 3/4"x2"
1/3-1/2 чашки сахарного сиропа
Настаивайте полынь на водке 48 часов. Процедите и добавьте листья мяты и кожуру лимона. Настаивайте 8 дней , процедите и подсластите. Приятный аромат, но более горькое чем в первом рецепте.
° Абсентное Вино °
Все травы сухие.
2 чайных ложки мяты 2 чайных ложки сухой полыни
2 чайных ложки чабреца 2 чайных ложки лаванды
2 чайных ложки иссопа 2 чайных ложки майорана
2 чайных ложки шалфея 2 пинты (~бутылки) портвейна
Настаивайте травы одну неделю, профильтруйте и разлейте по бутылкам. Мои записи описывают это как "горький, ароматный и крепкий".
° Абсент #3 °
>Из статьи Arnold в "Scientific American":
Рецепт Понтарльера (Pontarlier), Франция, 1855 год, даёт следующие инструкции по приготовлению абсента : Размочите 2.5 кг сухой полыни, 5 кг аниса и 5 кг фенхеля в 95 литрах 85 процентного (по объёму) этилового спирта. Дайте смеси настояться как минимум 12 часов в перегонном кубе. Добавьте 45 литров воды и начинайте нагревать. Соберите 95 литров дистиллята. К 40 литрам дистиллятадобавьте 1 кг Римской полыни (Artemisia pontica), 1 кг иссопа и 500 грамм мелиссы( всё это должно быть высушено и тщательно очищено). Выдержите это при умеренной температуре, отберите ликёр сифоном, отфильтруйте и соедините с оставшимися 55 литрами дистиллята. Разбавьте с водой для получения примерно 100 литров абсента с конечной концентрацией алкоголя 74 объёмных процента (4).
Поделиться212006-08-30 20:56:42
я сопьюсь обязательно но сначала посмотрю как БП умрет от скуки
Поделиться222006-08-30 21:11:38
Я от скуки не умру.
Поделиться232006-08-30 21:13:46
отлично просто
Поделиться242006-08-30 21:29:51
дураку скучно не бывает
Поделиться252006-08-30 21:52:49
вот именно!)))
Поделиться262006-08-30 21:56:32
Вот так познаются друзья!!! (сарказм)
Поделиться272006-09-01 19:53:27
спс за пояснение
а то я б не поняла
Поделиться282006-09-02 00:54:53
куда фсе свалили?
Поделиться292006-09-02 16:39:30
а мы пили абсент.странная штука...наливаешь на ложку, поджигаешь, тушишь, наливаешь в стакан №1, переливаешь в стакан №2, а №1 переворачиваешь вверх дном. Выпиваешь содержимое №1(по вкусу нормально, похоже на доктор мом), аккуратно просовываешь пластиковую трубочку под №2 и быстро вдыхаешь пары.вот они противные на вкус. при желании поворяешь..
нас было 5 человк, а абсента 0,5. нам не хватило, пришлось догоняться ягуаром. вот такие мы алкаши.
Поделиться302006-09-02 16:42:43
абсент это дико!мне предлагали попробывать - отказалась