Форум Его Высокоблагородия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Его Высокоблагородия » Юмор » Ctrl + V

Ctrl + V

Сообщений 1801 страница 1830 из 1844

1801

Безличными называются простые односоставные предложения со сказуемым, называющим такое действие или состояние, которое представлено без участия субъекта действия (подлежащего)[36] . Например: До станции оставалось еще с версту; Смеркалось; на столе, блистая, шипел вечерний самовар...

Семантической основой безличных предложений является отсутствие именно активного деятеля (или носителя признака), так как указание на деятеля (или носителя признака) в предложении все-таки может быть, однако в такой форме, которая не допускает грамматического подлежащего[37] . Сравните примеры: Я хотел его снять оттуда и Хотелось мне его снять оттуда…. В безличном предложении Хотелось мне его снять оттуда… есть указание на действующее лицо (мне), однако форма глагола-сказуемого не допускает именительного падежа, его нельзя установить и по связи с другими словами, и действие представляется как протекающее независимо от деятеля. Примерно то же в следующих предложениях: Поле темно и Однако в поле уж темно…. В двусоставном предложении Поле темно обозначен носитель признака (поле), а в безличном Однако в поле уж темно… признак выступает как существующий безотносительно к его носителю, причем и признак-то несколько меняет свое качество: он переходит в состояние.

Из сказанного вытекает, что общим значением безличных предложений является утверждение независимого признака (действия), не соотнесенного с деятелем. Это значение передается главным членом предложения. Содержание главного члена безличных предложений составляют: а) обозначение независимого признака — действия, состояния; б) выражение несоотносительности действия с деятелем; в) указание на отношение высказывания к моменту речи (синтаксическое время). Показатель данных значений — форма безличности: 3-е лицо единственного числа, прошедшего времени, среднего рода.

0

1802

Безличными называются простые односоставные предложения со сказуемым, называющим такое действие или состояние, которое представлено без участия субъекта действия (подлежащего)[36] . Например: До станции оставалось еще с версту; Смеркалось; на столе, блистая, шипел вечерний самовар...

Семантической основой безличных предложений является отсутствие именно активного деятеля (или носителя признака), так как указание на деятеля (или носителя признака) в предложении все-таки может быть, однако в такой форме, которая не допускает грамматического подлежащего[37] . Сравните примеры: Я хотел его снять оттуда и Хотелось мне его снять оттуда…. В безличном предложении Хотелось мне его снять оттуда… есть указание на действующее лицо (мне), однако форма глагола-сказуемого не допускает именительного падежа, его нельзя установить и по связи с другими словами, и действие представляется как протекающее независимо от деятеля. Примерно то же в следующих предложениях: Поле темно и Однако в поле уж темно…. В двусоставном предложении Поле темно обозначен носитель признака (поле), а в безличном Однако в поле уж темно… признак выступает как существующий безотносительно к его носителю, причем и признак-то несколько меняет свое качество: он переходит в состояние.

Из сказанного вытекает, что общим значением безличных предложений является утверждение независимого признака (действия), не соотнесенного с деятелем. Это значение передается главным членом предложения. Содержание главного члена безличных предложений составляют: а) обозначение независимого признака — действия, состояния; б) выражение несоотносительности действия с деятелем; в) указание на отношение высказывания к моменту речи (синтаксическое время). Показатель данных значений — форма безличности: 3-е лицо единственного числа, прошедшего времени, среднего рода.

0

1803

докторант Сорбонны

0

1804

http://stg405.ifolder.ru/download/?5196029...WJEd9s0zw%3D%3D

0

1805

кликни пожалуйста по жёлтой рекламе
http://klikni1raz.ucoz.ru/

0

1806

Various Artists - Indie Rock Playlist February 2008

0

1807

В¦ВхВ-ВёВ¦ГAГNГVГЗГУ

0

1808

http://kokoro-datamp3.blogspot.com/

0

1809

Гарантия : 2 года

0

1810

обыденная бесмысленность

0

1811

Radiohead, Editors, The Verve, Hole, Amy Winehouse, The Stone Roses, The Kooks, Oasis, Sondre Lerche, Thom Yorke, Ian Brown, Pixies, The Cure, Pulp, Modeselektor, Mika, Joy Division, The Smiths, The Strokes, МакSим, Klaxons, Manic Street Preachers, Виктория Дайнеко, Placebo, Matisse, Nirvana, Восьмая Марта, Echo & the Bunnymen, Ramones, The Mamas & The Papas, Justice, Good Charlotte, P_a_s_k_a_r, The Automatic, The Decemberists, Axwell, The Distillers, Дельфин, The Clash, Primal Scream, Bikini Kill, Последние Танки в Париже, James Blunt, Sonic Youth, Arab Strap, Ferry Corsten, Blondie, The National, The Notwist

0

1812

СС

0

1813

BUTTON CHEATBUTTON 155,562,255,582
INCLUDE BUTTONTITLE.IDS
ALIGN LEFT
TEXT BFONT 0 255,255,255,255 "CHEAT MODE"
ONBUTTONUP SWAP OPTIONS_MISC.IDS
END BUTTON

0

1814

Footnotes - Best Of 92-94

0

1815

LINE 002.WMA

0

1816

Duran Duran Duran

0

1817

homework netlabel

0

1818

Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?!
На горизонте стало видно отблеск красоты
Видимо-невидимо, видимость ноль
Еще не начал действовать алкоголь
Громкость максимальная и я чемпион

0

1819

sapyor

0

1820

YOGO!YOGO!

0

1821

test music.mp3

0

1822

Dilated Spies

0

1823

тепла,

0

1824

Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?!
На горизонте стало видно отблеск красоты
Видимо-невидимо, видимость ноль
Еще не начал действовать алкоголь
Громкость максимальная и я чемпион

Яяяяяяяя тебя люблю х)
Всегда знала, что выйдёшь на путь истиный!

0

1825

http://www.ikra.tv/video/video/show?id=118...AVideo%3A104593

0

1826

Ortodossia

0

1827

Ночные Снайперы

0

1828

Milli Vanilli